お袋の味!もも肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
もも肉に塩麹を付けておきます。
その後に野菜を切ります。 -
2
ジャガイモの皮をむき、
大きめの乱切りにして、レンジ(500W)を3分します。玉ねぎは4等分に切り、レンジを2分します。 -
3
もも肉を食べやすい大きさに切って、油なしで、
フライパンで皮目から
両面を焼きます。 - 4 炒め終わった3番のフライパンをキッチンペーパーで焦げ目、油などを半分ほどふき取ります。
-
5
4番のフライパンに2番の野菜を入れて、水200mℓ
と和風顆粒だしを入れて蓋をして水分がなくなるまで煮込みます。 -
6
水分がなくなると、調味料●を入れて、混ぜて、
ガスを消します。
蓋をして蒸し煮に10分程します。
きっかけ
お弁当のおかずにも便利なので、 作りました。
おいしくなるコツ
レンジを使って、時短をして、味を浸み込ませます。 ガスを消して、冷ます間に、味がしっかり入り、 美味しくなります。
- レシピID:1600014293
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とジャガイモの煮物
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レンジで野菜を柔らかくします。
塩麹と醤油の煮物です。