鶏なんこつとかぶの葉とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ(やげん) 300g位
- かぶの葉 4個分
- マッシュルーム 5~10個
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2前後
作り方
-
1
かぶの葉は洗ってざく切りにする。
マッシュルームは汚れをふき取り、半分~4等分に切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、マッシュルームと鶏なんこつを加えて炒める。
- 3 鶏なんこつに8割ほど火が通ったら、かぶの葉を加えてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません