鶏なんこつとかぶの葉とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

鶏なんこつとかぶの葉とマッシュルームの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏なんこつのコリコリが美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ(やげん) 300g位
  • かぶの葉 4個分
  • マッシュルーム 5~10個
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2前後

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗ってざく切りにする。
    マッシュルームは汚れをふき取り、半分~4等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、マッシュルームと鶏なんこつを加えて炒める。
  3. 3 鶏なんこつに8割ほど火が通ったら、かぶの葉を加えてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1600014129
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めマッシュルームかぶその他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る