しいたけと空芯菜とピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは汚れをふき取り、石づきを切り落としたら、半分に切る。
空芯菜は洗ってざく切りにする。 -
2
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦細切りにする。
にんにくは皮をむいて、薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらピーマン・しいたけを加えて、しんなりするまで炒める。
- 4 空芯菜・塩コショウ・醤油を加えて更に炒め合わせ、空芯菜に火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家は苦味を抜くため、くったりめに炒めています。