さんまのかば焼きで作る!栄養たっぷりな一品 レシピ・作り方

さんまのかば焼きで作る!栄養たっぷりな一品
  • 約10分
  • 300円前後
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小松菜とつるむらさきを使った、
栄養たっぷりな一品です。
缶詰ですが豪華に見えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 綺麗に洗って小松菜とつるむらさきを
    3~4センチに切ります。
    フライパンに小松菜の茎を入れて炒め、1分程で葉を入れて炒めます。
  2. 2 1番に水を50ml入れて、つるむらさきを入れて、蓋をして数分の蒸し煮です。ガスを消して水を捨てます。
  3. 3 容器に調味料●を入れて、2番の野菜を入れてあえます。
  4. 4 大根をおろしておきます。さんまのかば焼きを人数分に分けます。
  5. 5 器に3番を盛りつけます。その上にかば焼きを置いて、大根おろしを
    載せます。

きっかけ

小松菜とつるむらさきが残っていたので、 和え物にしました。

おいしくなるコツ

野菜の種類はなんでもいいと思いますが、 野菜をひいて、かば焼きを置いて、 大根おろしで和えながら食べると、 醤油を入れなくてもとても美味しいです。

  • レシピID:1600013984
  • 公開日:2014/08/08
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カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ小松菜
関連キーワード
さんまのかば焼き つるむらさき 小松菜 大根おろし
料理名
かば焼きの野菜和え
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