さんまのかば焼きで作る!栄養たっぷりな一品 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
綺麗に洗って小松菜とつるむらさきを
3~4センチに切ります。
フライパンに小松菜の茎を入れて炒め、1分程で葉を入れて炒めます。 - 2 1番に水を50ml入れて、つるむらさきを入れて、蓋をして数分の蒸し煮です。ガスを消して水を捨てます。
- 3 容器に調味料●を入れて、2番の野菜を入れてあえます。
- 4 大根をおろしておきます。さんまのかば焼きを人数分に分けます。
-
5
器に3番を盛りつけます。その上にかば焼きを置いて、大根おろしを
載せます。
きっかけ
小松菜とつるむらさきが残っていたので、 和え物にしました。
おいしくなるコツ
野菜の種類はなんでもいいと思いますが、 野菜をひいて、かば焼きを置いて、 大根おろしで和えながら食べると、 醤油を入れなくてもとても美味しいです。
- レシピID:1600013984
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- かば焼きの野菜和え
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栄養たっぷりな一品です。
缶詰ですが豪華に見えます。