ルーもお肉も少なめのキーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、かぼちゃ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
-
2
フライパンでひき肉を炒める。
油がでてきたらチューブにんにくを加え、香りがたったら1を加えたまねぎの色が変わるまで弱火で炒める。 -
3
ケチャップ〜水まで加え弱火で10分程度煮詰める。
カレールーを加えほどよい加減になったらインスタントコーヒーを加え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)