つけておくだけ!プルコギ風な肉野菜炒め レシピ・作り方

つけておくだけ!プルコギ風な肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
MKMK★
MKMK★
週末に作って冷凍。忙しくて遅くなった平日に頂きます(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て食べやすい大きさに切ってジップロックつきの袋に入れる
  2. 2 肉を野菜の間に上手く入れる(肉同士がくっつかないほうがよい)
  3. 3 焼き肉のタレとニンニクしょうがも入れたら、袋の口をしっかりとしめてよくもみこんだら、平らにして冷凍庫で冷凍する
  4. 4 食べるときは冷凍したままフライパンに入れ軽く溶けてきたら、ふたをしてしっかりと火が通るまで蒸し焼きにして完成!!

きっかけ

肉の期限が切れそうだったので先に味をつけて冷凍しちゃいました!!

  • レシピID:1600013820
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/02/09 18:15
    つけておくだけ!プルコギ風な肉野菜炒め
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る