ぎょうざ揚げ、中身はじゃがいも‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをふかし、中まで柔らかくする。アツアツのうちに皮をむき、つぶす。
- 2 1に☆塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズを入れ、混ぜる。パサパサしている時は牛乳を大1(好みで)入れる。
- 3 ぎょうざ皮に適当にちぎったハム、2.のじゃがいもをのせる。適当にちぎったプロセスチーズをじゃがいもにうめるように入れる。
- 4 ぎょうざを作るのと同じように、皮の周りに水をつけ、包む。
- 5 鍋に油を入れ、180度にし、4.を入れる。皮がキツネ色になったら完成。ケチャップをつける。
きっかけ
じゃがいもが沢山、沢山あり、子供が好きそうなのと思い作ってみたら、大好評‼︎いっぱい食べてくれました。
おいしくなるコツ
お好みで、チーズ、ハムは増やして下さい。じゃがいもは茹でてもOK。
- レシピID:1600013741
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- じゃがいも包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません