簡単!鶏のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
器に調味料●を入れて混ぜておき、
もも肉を食べやすいサイズに切ってからめます。 -
2
フライパンに油なしで、
1番の鶏の皮から炒めます。焦げやすいので、中火の弱で焼きます。 -
3
片面3分ぐらい焼き、
ひっくり返して、蓋をしてもう3分焼きます。
焼けてるか箸で確かめます。 - 4 人数分にして、お皿の中心に鶏を置いて、周りに半分にカットしたミニトマトを並べます。
きっかけ
お弁当のおかずに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れると、あっさりして美味しくなります。 レモンがない時にはお酢を入れても美味しいです。 もも肉の大きさで醤油麹は大さじ1入れた方が美味しいです。
- レシピID:1600013731
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです。
醤油麹でも塩麹でもケチャップとレモンとはよく合います。