小松菜と鶏肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は、4~5cmの長さに切ります。
鶏肉は、1cm幅でそぎ切りに、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
にんにくは、スライスします。 -
2
フライパンにマヨネーズを出し、弱めの中火で加熱します。
半分程度溶けたら、にんにくと鶏肉を入れ、鶏肉の両面に焼き色を付けます。 - 3 ②に小松菜を加え、ざっくりと混ぜ、☆を加えて蓋をして、蒸し焼きにします。
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4
小松菜がしんなりしてきたら、もう一度混ぜ合わせ、火を弱めて、とろけるチーズをかけて、蓋をします。
チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
中華味に偏りがちな小松菜を、子供の好きな味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにブラックペッパーを一振り。 塩は、チーズの塩分もあるので、控えめにします。
- レシピID:1600013608
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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ぶなしめじ06092014/12/02 07:45醤油マヨとチーズが合う~!お弁当にしました♪ありがとうございました(^O^)