小松菜と鶏肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のマヨチーズ焼き
がぶち
がぶち
しょうゆ+マヨで和風のチーズ焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4~5cmの長さに切ります。
    鶏肉は、1cm幅でそぎ切りに、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを出し、弱めの中火で加熱します。
    半分程度溶けたら、にんにくと鶏肉を入れ、鶏肉の両面に焼き色を付けます。
  3. 3 ②に小松菜を加え、ざっくりと混ぜ、☆を加えて蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、もう一度混ぜ合わせ、火を弱めて、とろけるチーズをかけて、蓋をします。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

中華味に偏りがちな小松菜を、子供の好きな味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにブラックペッパーを一振り。 塩は、チーズの塩分もあるので、控えめにします。

  • レシピID:1600013608
  • 公開日:2014/06/28
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/02 07:45
    小松菜と鶏肉のマヨチーズ焼き
    醤油マヨとチーズが合う~!お弁当にしました♪ありがとうございました(^O^)

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