さっぱり!キュウリのみぞれ和え レシピ・作り方

さっぱり!キュウリのみぞれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
食欲のない時にも食べやすい一品です。
お子様が食べる時には柚子コショウは控えた方がいいかもしれません。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に、キュウリのスライス、大葉の細ぎり、大根をおろして入れます。飾り用に大根おろしは少し残しました。
    調味料●を全部入れました。
  2. 2 器に盛る時に周りにキュウリを入れて、中心に飾り用の大根を載せました。あればちりめんじゃこを飾ります。

きっかけ

大根おろしで食べるより、和え物にしました。

おいしくなるコツ

ビニール袋を混ぜる時には、 大根おろしがあるので、お箸で優しく混ぜました。 レモンがよく効いて美味しいです。

  • レシピID:1600013568
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉きゅうり大根サラダ
関連キーワード
みぞれ和え 大根おろし キュウリ 大葉
料理名
キュウリのみぞれ和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/30 21:50
    さっぱり!キュウリのみぞれ和え
    とってもサッパリとしているので、暑い時期にピッタリですね!
    レモン汁1/4個分使っても酸っぱすぎず、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る