簡単!レンジでチン♪水菜とレタスの和え物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 水菜を3~4センチに切ります。軸と葉の部分に分けます。ルクエで白い軸の部分を1分レンジして、更に葉を足してもう1分レンジします。
-
2
レタスを手でちぎって、
レンジを1分します。 -
3
器に、野菜の1番と2番を入れます。更にシーチキン全部と、調味料●を入れて混ぜます。
梅干しは種を出して、小さく切っておきます。
きっかけ
水菜とレタスが残っていたので使いました。 お弁当のおかずになるように、シーチキンも入れました
おいしくなるコツ
水菜とレタスの量で、味付けが濃く感じます。 水菜は道の駅で購入したので、量が多かったです。 少ない時には、なめ茸を大さじ1にしてください。
- レシピID:1600013532
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- 水菜とレタスのシーチキン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキン、なめ茸、梅干しで和えてます。
お弁当にも嬉しい一品です。