簡単甘酢!二十日大根と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 野菜を切る前に容器に水を50ml入れて、昆布を2センチ位の長さで数ミリにはさみで切り、浸けておきます。
- 2 白菜、茄子を食べやすいサイズに切っておきます。20日大根は葉の部分と赤い大根の部分を分けて切ります。大葉を細く切って入れます。
-
3
1番に調味料●を入れて
赤唐辛子の種を取って細く切って、良く混ぜて1分レンジをします。 -
4
3番は熱いので、お皿に氷を入れておきます。
すぐに冷めます。 - 5 ビニール袋に2番の野菜を入れて、冷ました4番を入れてもんで、冷蔵庫に数時間入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 20日大根と白菜の甘酢漬け
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夏にぴったりの一品です。