簡単甘酢!二十日大根と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単甘酢!二十日大根と白菜の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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甘酢に浸けこんで、家にある野菜を美味しく食べます
夏にぴったりの一品です。

材料(5~8人分)

  • 白菜 3枚
  • 二十日大根 8本
  • 大葉 10枚
  • 茄子 1本
  • 昆布 5×7
  • ●酢 70mℓ
  • ●砂糖 大さじ1,5
  • ●めんスープ(4倍濃縮) 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • 50ml

作り方

  1. 1 野菜を切る前に容器に水を50ml入れて、昆布を2センチ位の長さで数ミリにはさみで切り、浸けておきます。
  2. 2 白菜、茄子を食べやすいサイズに切っておきます。20日大根は葉の部分と赤い大根の部分を分けて切ります。大葉を細く切って入れます。
  3. 3 1番に調味料●を入れて
    赤唐辛子の種を取って細く切って、良く混ぜて1分レンジをします。
  4. 4 3番は熱いので、お皿に氷を入れておきます。
    すぐに冷めます。
  5. 5 ビニール袋に2番の野菜を入れて、冷ました4番を入れてもんで、冷蔵庫に数時間入れて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な野菜を甘酢に漬けて食べようと、 思いました。

おいしくなるコツ

簡単に昆布で美味しい甘酢を作りました。

  • レシピID:1600013508
  • 公開日:2014/06/15
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カテゴリ
ラディッシュ白菜なす全般
関連キーワード
二十日大根 甘酢漬け 昆布 白菜
料理名
20日大根と白菜の甘酢漬け
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