現在地
 > 

簡単甘酢!二十日大根と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

  • 白菜

    3枚

  • 二十日大根

    8本

  • 大葉

    10枚

  • 茄子

    1本

  • 昆布

    5×7

  • ●酢

    70mℓ

  • ●砂糖

    大さじ1,5

  • ●めんスープ(4倍濃縮)

    小さじ1

  • 赤唐辛子

    1本

  • 50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単甘酢!二十日大根と白菜の甘酢漬け
  • 300円前後

甘酢に浸けこんで、家にある野菜を美味しく食べます
夏にぴったりの一品です。

作り方

  • 1

    野菜を切る前に容器に水を50ml入れて、昆布を2センチ位の長さで数ミリにはさみで切り、浸けておきます。

  • 2

    白菜、茄子を食べやすいサイズに切っておきます。20日大根は葉の部分と赤い大根の部分を分けて切ります。大葉を細く切って入れます。

  • 3

    1番に調味料●を入れて
    赤唐辛子の種を取って細く切って、良く混ぜて1分レンジをします。

  • 4

    3番は熱いので、お皿に氷を入れておきます。
    すぐに冷めます。

  • 5

    ビニール袋に2番の野菜を入れて、冷ました4番を入れてもんで、冷蔵庫に数時間入れて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な野菜を甘酢に漬けて食べようと、
思いました。

おいしくなるコツ

簡単に昆布で美味しい甘酢を作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > なす > なす

レシピID: 1600013508

公開日:2014.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
20日大根と白菜の甘酢漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単甘酢!二十日大根と白菜の甘酢漬けのページ上部へ