鶏南蛮うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、★を合わせて下味を付けます。
-
2
分量の水を沸かし、沸騰したら①と☆を入れ煮込みます。
アクをこまめに取り除きます。 - 3 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 4 うどんを茹で始めます。
-
5
うどんが茹であがったら、湯を切って、丼に盛り付け、③の鶏肉をのせ、汁を注ぎます。
刻み葱をたっぷりとのせていただきます。
きっかけ
食欲がない時に、食べやすいものを考えました
おいしくなるコツ
片栗粉のとろみは、固くなりすぎないように気を付けます。
- レシピID:1600013492
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません