鶏南蛮うどん レシピ・作り方

鶏南蛮うどん
がぶち
がぶち
あっさりとした鶏なんばです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、★を合わせて下味を付けます。
  2. 2 分量の水を沸かし、沸騰したら①と☆を入れ煮込みます。
    アクをこまめに取り除きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
  4. 4 うどんを茹で始めます。
  5. 5 うどんが茹であがったら、湯を切って、丼に盛り付け、③の鶏肉をのせ、汁を注ぎます。
    刻み葱をたっぷりとのせていただきます。

きっかけ

食欲がない時に、食べやすいものを考えました

おいしくなるコツ

片栗粉のとろみは、固くなりすぎないように気を付けます。

  • レシピID:1600013492
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る