ピリ辛!しろ菜のトマト炒め レシピ・作り方

ピリ辛!しろ菜のトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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トマトの酸味と豆板醤のピリ辛がよく合います。
あっさりしてるので、食べやすいです。
今回の天ぷらは徳島県の小松島からの胡麻たっぷりの天ぷらを使いました。

材料(4~6人分)

  • しろ菜 1袋5株
  • トマト 1個
  • 市販天ぷら胡麻入り 10センチ×8センチ
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しろ菜を3~4センチに切り、白い茎の部分と葉の部分に分けます。
  2. 2 フライパンに油なしで
    しろ菜の白い部分と
    短冊切りにした天ぷらを
    一緒に数分炒めます。
  3. 3 2番にしろ菜の葉と小さく切ったトマトを一緒に入れて炒めて、
    調味料●を入れて味み
    をして、良かったら出来上がりです。

きっかけ

トマトの酸味で、野菜が食べやすくなります。

おいしくなるコツ

しろ菜は炒めすぎないようにします。 豆板醤はお好みで調整します。 大人にはピリ辛で美味しいです。 天ぷらに胡麻がたっぷり入ってました。

  • レシピID:1600013341
  • 公開日:2014/05/31
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カテゴリ
その他の野菜トマト全般
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しろ菜 トマト炒め 豆板醤 胡麻入り
料理名
しろ菜のトマト炒め
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