冷蔵庫にある野菜で!即席漬物 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
白菜以外の野菜、
人参、大根、キュウリは
スライサーを利用しました。白菜は細く切りました。 -
2
ビニール袋に1番の野菜と調味料●を入れて混ぜ、冷蔵庫に数時間置きます。
彩が綺麗になるように、
黒胡麻を使用しました。
梅干しの種は見つけたら、取りだします。 -
3
器に盛り付けて、
飾りに細く切った大葉を載せます。
きっかけ
野菜を生で食べたいので、 漬物にしました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れたので、塩分を控えました。 入れない時には、塩麹を大さじ1にしたほうが良いでしょう。
- レシピID:1600013296
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 即席漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/04 11:09即席漬物、箸休めにイイですね!
ちりめんじゃこ入りで、塩分も丁度良く漬けられました(*^-^*)
美味しくいただいています♪
簡単ビニール袋漬物です。