冷蔵庫にある野菜で!即席漬物 レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜で!即席漬物
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
冷蔵庫に残ってる野菜で、
簡単ビニール袋漬物です。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 白菜以外の野菜、
    人参、大根、キュウリは
    スライサーを利用しました。白菜は細く切りました。
  2. 2 ビニール袋に1番の野菜と調味料●を入れて混ぜ、冷蔵庫に数時間置きます。
    彩が綺麗になるように、
    黒胡麻を使用しました。
    梅干しの種は見つけたら、取りだします。
  3. 3 器に盛り付けて、
    飾りに細く切った大葉を載せます。

きっかけ

野菜を生で食べたいので、 漬物にしました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れたので、塩分を控えました。 入れない時には、塩麹を大さじ1にしたほうが良いでしょう。

  • レシピID:1600013296
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ちりめんじゃこきゅうり
関連キーワード
即席漬物 ビニール袋 ちりめんじゃこ 梅干し
料理名
即席漬物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/04 11:09
    冷蔵庫にある野菜で!即席漬物
    即席漬物、箸休めにイイですね!
    ちりめんじゃこ入りで、塩分も丁度良く漬けられました(*^-^*)
    美味しくいただいています♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る