簡単にできる!れんこんとサツマイモのきんぴら レシピ・作り方

簡単にできる!れんこんとサツマイモのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
電子レンジで時短します。
お弁当のおかずにぴったりです。
黒胡麻をたっぷり入れました。

材料(4~6人分)

  • れんこん 12センチ
  • さつまいも 小1センチ
  • 人参 1/2
  • ●黒胡麻(白ごま) 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1,5
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんと人参は短冊切りの同じぐらいの長さにして、両方で2分レンジをします。
  2. 2 さつまいもも同じぐらいの長さに切り、1分レンジをします。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて、1番と2番と水50mlを入れて炒めます。
  4. 4 調味料●を容器に混ぜておきます。3番の水分がなくなると、4番の調味料を入れて混ぜます。
    水分がなくなったら、
    出来上がりです。

きっかけ

少し残ってる野菜できんぴらを作りました。 お弁当のおかずになります。

おいしくなるコツ

少し甘い味付けになっています。 胡麻をたっぷり入れてるので、 優しい味になります。

  • レシピID:1600013286
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんさつまいも
関連キーワード
れんこん きんぴら 胡麻 さつまいも
料理名
れんこんとサツマイモのきんぴら
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/09/27 20:28
    簡単にできる!れんこんとサツマイモのきんぴら
    シャキシャキのレンコンと、ほっこりサツマイモの組み合わせがイイですね!
    美味しくいただきました♪
    明日からのお弁当にも役立ち、助かります(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る