簡単にできる!れんこんとサツマイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 れんこんと人参は短冊切りの同じぐらいの長さにして、両方で2分レンジをします。
- 2 さつまいもも同じぐらいの長さに切り、1分レンジをします。
- 3 フライパンにオイルを入れて、1番と2番と水50mlを入れて炒めます。
-
4
調味料●を容器に混ぜておきます。3番の水分がなくなると、4番の調味料を入れて混ぜます。
水分がなくなったら、
出来上がりです。
きっかけ
少し残ってる野菜できんぴらを作りました。 お弁当のおかずになります。
おいしくなるコツ
少し甘い味付けになっています。 胡麻をたっぷり入れてるので、 優しい味になります。
- レシピID:1600013286
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- れんこんとサツマイモのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/09/27 20:28シャキシャキのレンコンと、ほっこりサツマイモの組み合わせがイイですね!
美味しくいただきました♪
明日からのお弁当にも役立ち、助かります(*^▽^*)
お弁当のおかずにぴったりです。
黒胡麻をたっぷり入れました。