10分でできる!茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 炒めやすいように、茄子と赤ピーマンは乱切りにしました。ウィンナーは斜め切りにしました。
-
2
フライパンにごま油を大さじ1入れて、1番の材料を全部入れて、蓋をして
振りながら、数分煮ます。 -
3
ごまみそを作ります。
調味料●を全部入れて
よく混ぜます。 - 4 2番に3番のタレを入れて、よく混ぜて水分がなくなると出来上がりです。飾りに胡麻をふりました。
きっかけ
茄子を頂いたので作りました。 彩も綺麗です。
おいしくなるコツ
味噌に和風だしを入れると、 とてもまったりして美味しいです。 野菜は炒めすぎないようにします。
- レシピID:1600013265
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒めソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 茄子とウィンナーの味噌炒め
レポートを送る
3 件
ボリュームが出ます。
お弁当にもピッタリです。