フライパンで作る!甘い玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいて、上に大きな十字に切込みを入れます。
電子レンジを3分しておきます。 - 2 フライパンに水250mlを入れて、1番の玉ねぎ3個を入れて調味料の●と一緒に蓋をして煮込みます。途中で玉ねぎの上下を交換します。15分位煮ると、柔らかくなっています
- 3 あんかけのあんを作ります。容器になめこ、長芋はすりおろして、玉子を入れて、調味料☆を入れて、よくかき混ぜます
-
4
2番の玉ねぎを全部出します。その後のフライパンに3番のアンを入れて
かき混ぜながら、とろみをつけます。
器に柔らかくなった、玉ねぎを入れて、
3番のアンを3等分にして載せます。 -
5
1個の玉ねぎは箸でバラバラになりますので、
3等分の1のあんを和え
ました。お好みで食べてください。飾りにもみのりをのせました。
きっかけ
玉ねぎのキャンペーンをしていたので、 作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで柔らかくしてから、 フライパンで塩麹を入れて炊きます。
- レシピID:1600013022
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを丸ごと食べます
あんをかけても、玉ねぎをばらして、
和えても美味しいです。