めんつゆで手抜き!たらの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 2切れ
- 玉ねぎ 半分
- えのき 半分
- ちんげん菜 1株
- めんつゆ 大さじ3
- 水 大さじ3
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2cmくらい
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る
調味料は混ぜ合わせておく - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとチンゲン菜の茎の部分を軽く炒める
- 3 たらを入れ、両面を軽く焼いたら、えのきとチンゲン菜の葉の部分を入れる
-
4
混ぜ合わせておいた調味料を入れたら蓋をして蒸す。
ときどきタレをタラや野菜にかけながらだとよりGOOD - 5 十分に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/10/07 18:46簡単に出来て良かったです(^^)
めんつゆがあれば失敗なし!!