高野豆腐入りでヘルシーなチキンカレー レシピ・作り方

高野豆腐入りでヘルシーなチキンカレー
v(。・・。)るん♪0394
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1晩置くと、高野豆腐に味がしみて更に美味しいです。

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り、一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむき、4~6等分に切る。
  2. 2 鍋に水・「1」を入れて柔らかくなるまで煮る。
    野菜を煮る間に、高野豆腐を水戻しして、水分をギュッと絞り一口大にちぎる。
    鶏むね肉も一口大に切る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら鶏むね肉を加え軽く煮、高野豆腐・カレールーを加えてトロミが付くまで煮て出来上がり。

きっかけ

鶏肉が1枚しかなかったので。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いておくと高野豆腐に味が染み込むので、早めに作っておくと良いです。

  • レシピID:1600012880
  • 公開日:2014/04/08
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