高野豆腐入りでヘルシーなチキンカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り、一口大に切る。
玉ねぎは皮をむき、4~6等分に切る。 -
2
鍋に水・「1」を入れて柔らかくなるまで煮る。
野菜を煮る間に、高野豆腐を水戻しして、水分をギュッと絞り一口大にちぎる。
鶏むね肉も一口大に切る。 - 3 野菜が柔らかくなったら鶏むね肉を加え軽く煮、高野豆腐・カレールーを加えてトロミが付くまで煮て出来上がり。
きっかけ
鶏肉が1枚しかなかったので。
おいしくなるコツ
火を止めてしばらく置いておくと高野豆腐に味が染み込むので、早めに作っておくと良いです。
- レシピID:1600012880
- 公開日:2014/04/08
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