野菜たっぷり!カレースープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
硬い野菜の南瓜、玉ねぎ、人参は
小さく切っておきます。
エノキ、トマトはすぐに煮えるので、好みのサイズに切ります。 - 2 ウインナーは斜め切りにしておきます。レタスがあれば手でちぎります。
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3
かぼちゃの種です。
食感が好きです。
栄養があるので入れました。 - 4 お鍋に水を1000ml入れて、硬い野菜、南瓜、人参、玉ねぎを入れて煮込みます。
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5
4番の野菜を10分程煮詰めるとトマトとウインナーを入れて煮込み、
灰汁を散ります。
かぼちゃの種を入れて
調味料●を全部入れて混ぜて溶かします。 -
6
最後にレタスを入れて、
ガスを消して余熱で煮ます。
きっかけ
残った野菜を使いたくて、 カレースープにしました。
おいしくなるコツ
カレー味で色々な野菜が食べやすくなります。 南瓜を入れると甘くなり、トマトの酸味とも相性がいいです。スープなので、とろみはあまりありませんが、 片栗粉か小麦粉を入れてとろみを出してもいいです。
- レシピID:1600012799
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 料理名
- カレースープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ももんが11062019/02/21 11:49カレー味で子供が喜んで食べてくれました。また作りたいです。
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Erdbeereis2014/09/01 23:06ありあわせの野菜で作ったので具材はちょっと違いますが美味しかったです。
トマトの酸味とかぼちゃの甘味が良いですね☆
野菜たっぷりもうれしい♪
ご馳走様でした。 -
たんさん娘2014/04/14 23:33かぼちゃがなく、いろいろ野菜を入れました。スープカレー、子供はご飯にかけました。美味しくて、お替り!ごちそうさま☆
具だくさんのカレースープにしましたが、
美肌になるような食材を使いました。