フライパンで作る♪肉が柔らかい肉じゃが レシピ・作り方

フライパンで作る♪肉が柔らかい肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
主人の好物の肉じゃがです。
生姜たっぷり簡単にできて美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 4~5センチ位の玉ねぎの上を+の切込みを入れておきます。
    ジャガイモは半分に切ってから皮をむきます。
  2. 2 シイタケとちくわは大きめに切っておきます。
  3. 3 油なしにフライパンに適当に切った豚肉と生姜を一緒に炒めます。
    2番のじゃがいもと玉ねぎを入れて、水を500ml入れて、蓋をして煮込み、灰汁を取ります。
  4. 4 糸コンニャクは水を入れて、レンジを2分して灰汁抜きをしておきます。
  5. 5 3番のフライパンに豚肉と反対側に糸こんにゃくを入れます。シイタケとちくわは真ん中に入れます。調味料●を一緒に入れて、蓋をして煮込みます。煮汁が少なくなるとガスを消します。
  6. 6 30分~1時間ほど蓋をして、そのままにしておくと
    余熱で出来上がっています。

きっかけ

肉じゃがが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

肉とコンニャクを離して入れると肉が硬くなりません。 生姜のよく効いた美味しい肉じゃがになります。

  • レシピID:1600012767
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 糸コンニャク 肉が柔らかい フライパンで作る
料理名
肉じゃが
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/12/18 21:47
    フライパンで作る♪肉が柔らかい肉じゃが
    ニンジンやインゲンもプラスして作りました!
    生姜がアクセントになっていますね(^_-)-☆
    肉じゃがは、お弁当にも重宝しますね。美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る