フライパンで作る♪肉が柔らかい肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
4~5センチ位の玉ねぎの上を+の切込みを入れておきます。
ジャガイモは半分に切ってから皮をむきます。 - 2 シイタケとちくわは大きめに切っておきます。
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3
油なしにフライパンに適当に切った豚肉と生姜を一緒に炒めます。
2番のじゃがいもと玉ねぎを入れて、水を500ml入れて、蓋をして煮込み、灰汁を取ります。 - 4 糸コンニャクは水を入れて、レンジを2分して灰汁抜きをしておきます。
- 5 3番のフライパンに豚肉と反対側に糸こんにゃくを入れます。シイタケとちくわは真ん中に入れます。調味料●を一緒に入れて、蓋をして煮込みます。煮汁が少なくなるとガスを消します。
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6
30分~1時間ほど蓋をして、そのままにしておくと
余熱で出来上がっています。
きっかけ
肉じゃがが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
肉とコンニャクを離して入れると肉が硬くなりません。 生姜のよく効いた美味しい肉じゃがになります。
- レシピID:1600012767
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
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みーちゃん69142017/12/18 21:47ニンジンやインゲンもプラスして作りました!
生姜がアクセントになっていますね(^_-)-☆
肉じゃがは、お弁当にも重宝しますね。美味しくいただきました♪
生姜たっぷり簡単にできて美味しいです。