ご飯に合う★すきやきふう煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 白菜、人参、白ねぎ、牛薄切り肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に油をしき、牛薄切り肉をさっと炒めたら、人参、白菜、白ねぎ、水を加えてさらに煮込む。
- 3 少しかさが減ったところへすきやきのたれを加え、さらに味がよく染み込むまで10分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 煮物
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)