弁当のおかず!彩が綺麗な豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肉 100g
- ピーマン 2個
- 大黒本シメジ 2本
- 南瓜 4センチ
- ●バター 小さじ1/2
- ●塩麹 大さじ1/2
- ●オイスターソース(トンカツソース) 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉、大黒本シメジ、ピーマンを小さく切りました。
- 2 南瓜は小さく切り1分30秒電子レンジをします。
- 3 フライパンに油なしで豚肉を炒めます。色が変わると、2番の南瓜を入れて、バター、塩麹を南瓜の上に載せて、一緒に炒めます。
-
4
1番の野菜も3番に入れて、炒めます。
野菜が柔らかくなると、
オイスターソースを入れて全体に馴染ませます。
味見をして出来上がりです。
きっかけ
お弁当に彩が綺麗な野菜炒めを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
南瓜を時短でレンジしておきます。 あっさり仕上げするにはバターを止めます。 塩麹だけであっさりします。
- レシピID:1600012651
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/12/17 22:15バターは使いませんでしたが、オイスターソースでコクがありますね!
南瓜もホクっとしていて、彩りも良く、とても美味しかったです♪
今日のお弁当にも活用しましたよ❤
家にある野菜を利用して、
彩の綺麗な野菜炒めにしました。