お弁当のおかず!人参のきんぴら レシピ・作り方

お弁当のおかず!人参のきんぴら
dekotan1
dekotan1
人参はお弁当のおかずには彩が綺麗です。
胡麻をたっぷり入れると栄養があり美味しくなります

材料(3~5人分)

  • 人参 半分
  • コンニャク 半丁
  • ちくわ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • 黒ゴマ(あれば) 小さじ1
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1
  • ●めんスープ(4倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを3分の1に切って、短冊切りにします。
    人参とコンニャクも同じぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 コンニャクはルクエに水を入れて電子レンジを
    2分して、灰汁をだします。切った人参は1分30秒電子レンジをして柔らかくします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、1番と2番と調味料●を入れて数分炒めます。
  4. 4 材料に味がしみ込むと、
    炒りごまを入れてからめます。器に盛る時に、
    中心に黒ゴマをのせます。

きっかけ

お弁当に良いおかずを作っています。

おいしくなるコツ

電子レンジで人参を柔らかくしてるので、 調味料を入れて炒めるだけです。

  • レシピID:1600012439
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
お弁当のおかず 人参のきんぴら 電子レンジ 炒りごま
料理名
人参のきんぴら
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る