お弁当のおかず!人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ちくわを3分の1に切って、短冊切りにします。
人参とコンニャクも同じぐらいの大きさに切ります。 -
2
コンニャクはルクエに水を入れて電子レンジを
2分して、灰汁をだします。切った人参は1分30秒電子レンジをして柔らかくします。 - 3 フライパンにごま油を入れて、1番と2番と調味料●を入れて数分炒めます。
-
4
材料に味がしみ込むと、
炒りごまを入れてからめます。器に盛る時に、
中心に黒ゴマをのせます。
きっかけ
お弁当に良いおかずを作っています。
おいしくなるコツ
電子レンジで人参を柔らかくしてるので、 調味料を入れて炒めるだけです。
- レシピID:1600012439
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻をたっぷり入れると栄養があり美味しくなります