15分で出来る!白菜と豚肉のゆかり和え レシピ・作り方

15分で出来る!白菜と豚肉のゆかり和え
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
一品欲しい時に作る簡単おかずです。

材料(3~5人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 5枚
  • ●ゆかり 大さじ1
  • ●追いがつおつゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • かつお 1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋に適当な大きさに切った白菜を並べます。その上に小さく切った豚肉を並べます。
    水を100mℓを入れて、
    蓋をして数分程煮ます。
  2. 2 柔らかくなると、調味料●とかつおを半分入れて混ぜてから、ガスを消して、蒸らして出来上がりです。
    器に盛って残っているかつおを載せます

きっかけ

簡単にできるおかずが嬉しいです。

おいしくなるコツ

白菜はシャキシャキ感が残っている方が美味しいです。 豚肉も煮すぎないようにします。

  • レシピID:1600012392
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 タジン鍋 ゆかり
料理名
白菜と豚肉のゆかり和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る