15分で出来る!白菜と豚肉のゆかり和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
タジン鍋に適当な大きさに切った白菜を並べます。その上に小さく切った豚肉を並べます。
水を100mℓを入れて、
蓋をして数分程煮ます。 -
2
柔らかくなると、調味料●とかつおを半分入れて混ぜてから、ガスを消して、蒸らして出来上がりです。
器に盛って残っているかつおを載せます
きっかけ
簡単にできるおかずが嬉しいです。
おいしくなるコツ
白菜はシャキシャキ感が残っている方が美味しいです。 豚肉も煮すぎないようにします。
- レシピID:1600012392
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のゆかり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません