お弁当に♪里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と冷凍さといもを入れて約10分茹でます。
- 2 砂糖としょうゆ、酒を加えて煮ます。
- 3 さらに味噌を加えて煮汁が少なくなってきたら白ごまをふりかけてできあがり♪
きっかけ
お弁当にも合うおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
時間がある場合は、煮汁がなくなるまで火を通すと味がしみ込んでおいしくなります。
- レシピID:1600012391
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- 里芋の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/02/20 13:02美味しくいただきました。ご馳走様でした!