汁までおいしい!ピエンロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に干ししいたけを入れて煮立てる。
- 2 1に☆を入れて煮たてると鍋つゆの完成。
- 3 2に白菜、にんじん(食べやすい大きさに切る)と豚コマを入れて煮る。
- 4 にんじんが柔らかくなったら一口大に切った鶏胸肉と戻しておいた春雨を入れて煮る。鶏胸肉に火が入れば食べごろです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/03 14:31あおbooさん、こんにちわ(vv) 野菜本来の旨みがじわ~と味わえて美味しかったです♪ 薄味は身体への思いやりですよね~ごちになりました^^*