汁までおいしい!ピエンロー レシピ・作り方

汁までおいしい!ピエンロー
  • 約30分
あおboo
あおboo
スープまで飲み干したくなる美味しさです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に干ししいたけを入れて煮立てる。
  2. 2 1に☆を入れて煮たてると鍋つゆの完成。
  3. 3 2に白菜、にんじん(食べやすい大きさに切る)と豚コマを入れて煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら一口大に切った鶏胸肉と戻しておいた春雨を入れて煮る。鶏胸肉に火が入れば食べごろです☆

きっかけ

白菜をシンプルに食べたくて…

  • レシピID:1600012196
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
あおboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/03 14:31
    汁までおいしい!ピエンロー
    あおbooさん、こんにちわ(vv) 野菜本来の旨みがじわ~と味わえて美味しかったです♪ 薄味は身体への思いやりですよね~ごちになりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る