残りの鍋の鶏のスープ!長芋のリゾットです レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎとブロッコリーをみじん切りにしておきます
残りの鶏のスープを350㏄だけ使います。 - 2 お米をざるに入れて水を流して、ぬめりを取ります。
- 3 餅を小さく切っておきます。
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4
フライパンに1番のスープと玉ねぎとブロッコリーを入れて煮込みます。
野菜が柔らかくなると、餅と小さく切って水に浸けた棒麩を軽く絞って入れ、お米も入れます。 -
5
灰汁があればとって、
調味料●を入れて混ぜます。水分がなくなると、
ガスを消します。 -
6
器に5番を入れます。
今回は4等分にしました
長芋をすりおろして、
それぞれの上に載せて
とろけるチーズも4等分にして小さく切って、載せました。 -
7
6番を2個入れて500Wのオーブントースターで6分
しました。焦げ目をもっと強く付ける時は、長くします。
きっかけ
鶏のスープが残り、ご飯も少し残っていたので、 作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が足りなかったので、 お餅と麩を足しました。 玉ねぎ等の具材を柔らかくする時はスープの量を増やします。
- レシピID:1600011908
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 長芋のリゾット
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リゾットを作りました。
ご飯が足りないのでお餅を利用しました。