鶏肉と野菜のミックスグリル レシピ・作り方

鶏肉と野菜のミックスグリル
がぶち
がぶち
マリネ風さっぱりした味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、☆を合わせた漬けダレに20分程度漬け込みます。(にんにくは、摩り下ろして加えます)
  2. 2 じゃがいもと、にんじんは、皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します。(600w5分)
  3. 3 ピーマンはへたと種を取って、輪切りにします。
    ぶなしめじは、石付きを取って小房に分けます。
    ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分けます。
  4. 4 ★を合わせて、②と③を10分程漬け込みます。。(にんにくは、摩り下ろして加えます)
  5. 5 クッキングシートに、④をのせ、①の手羽元を並べて置きます。
    ★の余った漬けダレも加えます。
    (①の残りのタレは加えません。)
  6. 6 オーブンで、⑤を200wで25分程焼いて、鶏手羽元に火が通っていれば、出来上がりです。
    お好みでバジルを振りかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を片づけました

  • レシピID:1600011638
  • 公開日:2013/11/07
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