鶏肉と野菜のミックスグリル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は、☆を合わせた漬けダレに20分程度漬け込みます。(にんにくは、摩り下ろして加えます)
- 2 じゃがいもと、にんじんは、皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します。(600w5分)
-
3
ピーマンはへたと種を取って、輪切りにします。
ぶなしめじは、石付きを取って小房に分けます。
ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分けます。 - 4 ★を合わせて、②と③を10分程漬け込みます。。(にんにくは、摩り下ろして加えます)
-
5
クッキングシートに、④をのせ、①の手羽元を並べて置きます。
★の余った漬けダレも加えます。
(①の残りのタレは加えません。) -
6
オーブンで、⑤を200wで25分程焼いて、鶏手羽元に火が通っていれば、出来上がりです。
お好みでバジルを振りかけていただきます。
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