簡単!もも肉の味噌丼ぶり レシピ・作り方

簡単!もも肉の味噌丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
今回は丼ぶりにしましたが、
おかずとして食べても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を小さく切ってビニールに入れます。
    生姜とにんにくをみじん切りにして、3番のニンニク味噌大さじ2と一緒に入れます。
  2. 2 玉ねぎ、キノコ2種類を適当な大きさに切っておきます。
  3. 3 ニンニク味噌を味噌240グラムとみりん100mlを混ぜて、にんにくを15片程入れます。昨日作ったのでにんにくを別に入れました。
    レシピID: 1490004453を作りました。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、1番を入れて炒めます。味噌が入ってるので、焦げ付かないように
    気を付けます。
  5. 5 3番に焦げ目が付くと、
    玉ねぎを入れて炒め、少し柔らかくなると、キノコ2種類も入れて炒めます。
  6. 6 更ににんにく味噌を大さじ1と追いかつをつゆを
    混ぜておきます。
  7. 7 5番に6番のたれを入れて味見をして、出来上がりです
    丼ぶりの時は濃いめにします。
    器にご飯を入れて、
    お好みの量の具材を入れて、飾りにもみのりを飾ります

きっかけ

ニンニク味噌を作ったので、早速使いました。

おいしくなるコツ

野菜がシャキシャキするように炒め時間は短くします。 丼ぶりの時の味付けは濃くします。

  • レシピID:1600011530
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
もも肉 味噌 丼ぶり にんにく
料理名
もも肉の味噌どんぶり
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る