簡単!もも肉の味噌丼ぶり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もも肉を小さく切ってビニールに入れます。
生姜とにんにくをみじん切りにして、3番のニンニク味噌大さじ2と一緒に入れます。 - 2 玉ねぎ、キノコ2種類を適当な大きさに切っておきます。
-
3
ニンニク味噌を味噌240グラムとみりん100mlを混ぜて、にんにくを15片程入れます。昨日作ったのでにんにくを別に入れました。
レシピID: 1490004453を作りました。 -
4
フライパンにごま油をひいて、1番を入れて炒めます。味噌が入ってるので、焦げ付かないように
気を付けます。 -
5
3番に焦げ目が付くと、
玉ねぎを入れて炒め、少し柔らかくなると、キノコ2種類も入れて炒めます。 -
6
更ににんにく味噌を大さじ1と追いかつをつゆを
混ぜておきます。 -
7
5番に6番のたれを入れて味見をして、出来上がりです
丼ぶりの時は濃いめにします。
器にご飯を入れて、
お好みの量の具材を入れて、飾りにもみのりを飾ります
きっかけ
ニンニク味噌を作ったので、早速使いました。
おいしくなるコツ
野菜がシャキシャキするように炒め時間は短くします。 丼ぶりの時の味付けは濃くします。
- レシピID:1600011530
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- もも肉の味噌どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずとして食べても美味しいです。