おくらと長いものカレー煮 レシピ・作り方

おくらと長いものカレー煮
Sayobo
Sayobo
家にあった野菜を消費してみました。

材料(2人分)

  • おくら 5本
  • 長いも 10センチ
  • 豚肉 100g
  • カレールー 1ブロック
  • 150cc

作り方

  1. 1 オクラは板ずりしてがくを落とし半分に斜め切り、長いもは1センチ角に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにうすく油を熱し豚肉、長芋を炒める。
    豚肉に火が通ったらおくらを加える。
  3. 3 油がまわったら水を入れふつふつしてきたらカレールーを入れる。
    とろみがつくまで弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

野菜の消費

  • レシピID:1600011458
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る