10分でできるおふくろの味!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 牛蒡、人参、レンコンを全部細長く切り、ルクエに入れてレンジを2分します。
-
2
フライパンに油をひかないで1番の野菜と同じように細長く切った天ぷらを一緒に入れて調味料●を入れて数分炒めて
出来上がりです。
きっかけ
牛蒡とレンコンが少し残っていましたので、 使いました。
おいしくなるコツ
野菜の分量に応じて、 味見をして、追いかつをつゆを調整してください。 野菜がシャキシャキするのでとても美味しいです。 天ぷらを利用してますので、油をつかいませんが、 ちくわを利用する時は、少し油をひいてください。
- レシピID:1600011279
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡とレンコンのきんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうずい2021/10/19 19:32参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
ちるるん。2016/10/11 20:13蓮根しゃきしゃきでおいしいです!ちくわを使ってみました、お弁当にも良さそうなのでまた今度たくさん作ってみようと思います☆
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/02/10 14:02簡単おいしい(*^^*)お弁当にもいれました
-
みーちゃん69142013/12/17 08:06レンジで温めているので、短時間で作れますね!
シャキシャキ感もあって、とても美味しかったです♪
とても簡単にできて美味しいです。