ちょっぴり苦い!豚肉のたまねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉、ヨーグルト、おろした生姜、醤油麹を入れて炒めます。あぶらは入れません。
-
2
肉の色が変わると、スライスした玉ねぎ、ワタと種を取ってスライスした
ゴーヤを入れて、弱火で
蓋をして5分程蒸し焼きにします。 -
3
野菜が柔らかくなるとめんつゆを入れて炒めますが、野菜のシャキシャキ感を残すために、素早く炒めます。
味見をして、出来上がりです。
きっかけ
夏野菜が終わりなので、ゴーヤを使いました。
おいしくなるコツ
豚肉に醤油麹、ヨーグルトを入れて、 蒸し焼きにしてるのでとても柔らかいです。
- レシピID:1600011225
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の玉ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても柔らかいです。
ゴーヤの苦みで美味しいです。