ちょっぴり苦い!豚肉のたまねぎ炒め レシピ・作り方

ちょっぴり苦い!豚肉のたまねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
豚肉をヨーグルトで炒めてますので、
とても柔らかいです。
ゴーヤの苦みで美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉、ヨーグルト、おろした生姜、醤油麹を入れて炒めます。あぶらは入れません。
  2. 2 肉の色が変わると、スライスした玉ねぎ、ワタと種を取ってスライスした
    ゴーヤを入れて、弱火で
    蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜が柔らかくなるとめんつゆを入れて炒めますが、野菜のシャキシャキ感を残すために、素早く炒めます。
    味見をして、出来上がりです。

きっかけ

夏野菜が終わりなので、ゴーヤを使いました。

おいしくなるコツ

豚肉に醤油麹、ヨーグルトを入れて、 蒸し焼きにしてるのでとても柔らかいです。

  • レシピID:1600011225
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ ヨーグルト 玉ねぎ
料理名
豚肉の玉ねぎ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る