にんじん・大根・玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

にんじん・大根・玉ねぎの煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの量は、好みで増減して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、8等分に切る。
  2. 2 鍋に「1」を入れ、かぶる位の水・めんつゆ・酒・みりんを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、灰汁取りシートをのせて柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1600011214
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/07/02 15:04
    にんじん・大根・玉ねぎの煮物
    我が家の畑で採れた物だけで美味しく煮ることが出来うれしかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る