にんじん・大根・玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、8等分に切る。 - 2 鍋に「1」を入れ、かぶる位の水・めんつゆ・酒・みりんを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、灰汁取りシートをのせて柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/07/02 15:04我が家の畑で採れた物だけで美味しく煮ることが出来うれしかったです(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)