わさび風味照り焼き風チキン レシピ・作り方

わさび風味照り焼き風チキン
がぶち
がぶち
ぴりっとわさび風味の照り焼き風チキンです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切って、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 パプリカは、小さめに乱切りします。
    ブロッコリーは、個房に分けて、レンジで軽くラップをして加熱します。
  3. 3 めんつゆと、S&B本生きざみわさびを合わせて、溶かしておきます。
  4. 4 フライパンで、酒を振り掛けて、鶏肉を中火で焼きます。
    両面に焼き色が付いたら③を加えて、時々鶏肉の表裏を返しながら煮詰めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、パプリカとブロッコリーを加え、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

大人味で変化を付けたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、火を通しすぎると色が悪くなるので、最後に加えます。

  • レシピID:1600011063
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る