とっても簡単♪桜海老の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- 桜海老 大匙4
- 白だし 大匙4
- 塩 適量
作り方
- 1 米をといで炊飯器に入れたら、白だしを回し入れます。水を合数に合わせて入れて、味がうすければ塩で調整します。
- 2 桜海老を入れて、軽く混ぜたらすぐにスイッチオン!あとは待つだけです♪
きっかけ
同じ分量でたけのこごはんを作っていました。最近桜海老にはまり、こっちもやってみよう!とやってみたら意外と美味しかったのです☆
- レシピID:1600011022
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません