とっても簡単♪桜海老の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

とっても簡単♪桜海老の炊き込みご飯☆
  • 約30分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
ほんのり味なので、おかずをつけても良し。お弁当に入れるのも良し。意外と万能です☆

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 桜海老 大匙4
  • 白だし 大匙4
  • 適量

作り方

  1. 1 米をといで炊飯器に入れたら、白だしを回し入れます。水を合数に合わせて入れて、味がうすければ塩で調整します。
  2. 2 桜海老を入れて、軽く混ぜたらすぐにスイッチオン!あとは待つだけです♪

きっかけ

同じ分量でたけのこごはんを作っていました。最近桜海老にはまり、こっちもやってみよう!とやってみたら意外と美味しかったのです☆

  • レシピID:1600011022
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
桜海老 炊き込みご飯 白だし 簡単
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る