離乳食後期☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

離乳食後期☆鮭のちゃんちゃん焼き
ちびあや910
ちびあや910
まろやかな味が気に入ったようで、パクパク食べてくれました。
ごはんと混ぜてチャーハンのような見た目にして食べることもあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れ溶けてきたらキャベツを入れ、軽く炒めます。
  3. 3 2の上に鮭を乗せ、水(分量外)を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 鮭に火が通ったら蓋をあけ、味噌、豆乳を入れ、鮭をほぐしながら炒め、完成です。

きっかけ

生後11ヶ月の息子の離乳食に。

  • レシピID:1600010995
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/11/24 17:33
    離乳食後期☆鮭のちゃんちゃん焼き
    野菜たっぷりで♪たくさん食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る