離乳食後期☆フレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期☆フレンチトースト
ちびあや910
ちびあや910
生後10ヶ月の息子の手掴み用に。
離乳食138日目に作りました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚(6枚切)
  • 卵黄 1個
  • 豆乳 60cc
  • または粉ミルク 同量

作り方

  1. 1 食パンは耳を取り除き、手掴みさせたい大きさに分けます。
  2. 2 卵黄と豆乳(粉ミルク)をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を投入し、液がなくなるまで吸わせます。
  4. 4 フライパンで弱火で両面焼きます。
    ※生のところがないように、しっかり焼きます。

きっかけ

手掴み食べが大好きな息子のために。 卵が使えるようになったので。 最後にきな粉をかけてもおいしそうです。

  • レシピID:1600010782
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る