離乳食後期☆レバーとトマトのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
すべての材料を混ぜ合わせます。
※水分が多い場合は、レバーまたは小麦粉を追加します。 - 2 フライパンを熱し、生地を一口大づつ落として両面焼きます。
- 3 生地に火が通っていることを確認して、完成です。
きっかけ
息子の離乳食の手掴み用に。 一度に沢山作って、冷凍ストックしています。 BFに味がついているので、美味しいようです。 トマトが入ることで、レバーの匂いが緩和され、食べやすくなります。 お野菜を色々入れたら、栄養バランスもとれそうです☆
- レシピID:1600010776
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般
- 料理名
- レバーとトマトのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お気に入りだったので覚書として☆