離乳食後期☆レバーとトマトのお焼き レシピ・作り方

離乳食後期☆レバーとトマトのお焼き
ちびあや910
ちびあや910
9ヶ月の息子の手掴み用離乳食に。
お気に入りだったので覚書として☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせます。

    ※水分が多い場合は、レバーまたは小麦粉を追加します。
  2. 2 フライパンを熱し、生地を一口大づつ落として両面焼きます。
  3. 3 生地に火が通っていることを確認して、完成です。

きっかけ

息子の離乳食の手掴み用に。 一度に沢山作って、冷凍ストックしています。 BFに味がついているので、美味しいようです。 トマトが入ることで、レバーの匂いが緩和され、食べやすくなります。 お野菜を色々入れたら、栄養バランスもとれそうです☆

  • レシピID:1600010776
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般
料理名
レバーとトマトのお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る