離乳食後期☆ミルクきな粉パン レシピ・作り方

離乳食後期☆ミルクきな粉パン
ちびあや910
ちびあや910
手掴み食べ大好きな11ヶ月になった息子に。

材料(1人分)

  • パン 6枚切1枚
  • 粉ミルク 60cc
  • きな粉 小さじ1/2〜
  • バター 少々

作り方

  1. 1 粉ミルクを60cc分、お湯で溶かしておきます。
  2. 2 パンは耳を取り除き、8等分に切り分けます。
  3. 3 2のパンを1のミルクに浸し、ミルクをすべてパンに含ませます。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、中火に近い弱火で3のパンを焼きます。
  5. 5 パンに少し焦げ目がついたら裏返し、茶こしにきな粉を分量の半分入れ、パンに振るいます。
    パンの反対も同じように。
  6. 6 両面にきな粉を振るったら、もう一度パンを裏返し、少し焼いたら完成です。

きっかけ

掴み食べ用に。 とても滑らかな口当たりなので、形状を変えれば初期から食べられます。

  • レシピID:1600010944
  • 公開日:2013/08/12
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ミルクきな粉パン
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つくったよレポート(1件)

  • のんこ@ズボラ
    のんこ@ズボラ
    2021/03/15 18:26
    離乳食後期☆ミルクきな粉パン
    子どもがぱくぱく食べてくれたのでよかったです!

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