離乳食後期☆ミルクきな粉パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン 6枚切1枚
- 粉ミルク 60cc
- きな粉 小さじ1/2〜
- バター 少々
作り方
- 1 粉ミルクを60cc分、お湯で溶かしておきます。
- 2 パンは耳を取り除き、8等分に切り分けます。
- 3 2のパンを1のミルクに浸し、ミルクをすべてパンに含ませます。
- 4 フライパンにバターを熱し、中火に近い弱火で3のパンを焼きます。
-
5
パンに少し焦げ目がついたら裏返し、茶こしにきな粉を分量の半分入れ、パンに振るいます。
パンの反対も同じように。 - 6 両面にきな粉を振るったら、もう一度パンを裏返し、少し焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ミルクきな粉パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんこ@ズボラ2021/03/15 18:26子どもがぱくぱく食べてくれたのでよかったです!