にんじんペースト〜離乳食☆ゴックン期 レシピ・作り方

にんじんペースト〜離乳食☆ゴックン期
ちびあや910
ちびあや910
息子の離乳食の覚書です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを洗い、薄く皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    ある程度厚みのある方が裏ごししやすいです。
  2. 2 にんじんを柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 熱いうちに裏ごしし、お湯でのばします。

きっかけ

2つ目のお野菜としてチョイスしました。 にんじんは、柔らかくなるのに時間がかかります。

  • レシピID:1600009562
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る