空芯菜と鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

空芯菜と鶏むね肉の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
空芯菜は灰汁抜きしなくても良いから、楽ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って、根元の近くの固い部分を切り落とし、葉と茎に分け、ざく切りにしておく。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウ・片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を入れて8割くらいまで火を通すように、両面を焼く。
  4. 4 鶏むね肉にだいたい火が通ったら、空芯菜の茎→空芯菜の葉の順にフライパンに入れて炒め合わせる。
  5. 5 空芯菜に火が通ったら、酒・醤油を加えて全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

子供が学校から空芯菜を持って帰って来たので。

  • レシピID:1600010973
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/09/06 16:19
    空芯菜と鶏むね肉の炒め物
    美味しかったです♪有難うございます!
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/30 18:41
    空芯菜と鶏むね肉の炒め物
    シンプルな調味料でめちゃくちゃおいしかったです☆空芯菜がもりもり食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る