空芯菜と鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜は洗って、根元の近くの固い部分を切り落とし、葉と茎に分け、ざく切りにしておく。
- 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウ・片栗粉をまぶしておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を入れて8割くらいまで火を通すように、両面を焼く。
- 4 鶏むね肉にだいたい火が通ったら、空芯菜の茎→空芯菜の葉の順にフライパンに入れて炒め合わせる。
- 5 空芯菜に火が通ったら、酒・醤油を加えて全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
2 件