彩が綺麗!もやしとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- もやし 1袋
- 生わかめ 50グラム
- 赤ピーマン 1個
- ●酢 大さじ3,5
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●からし(チューブ) 小さじ2分の1
- ●めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ●白ごま 大さじ1
作り方
- 1 もやしを洗って、電子レンジを2分、生わかめは30秒、種を取って赤ピーマンは1分電子レンジをしておきます。
-
2
1番の野菜が冷めると
もやし、ピーマン、わかめを食べやすいサイズに切ります。 -
3
ボールに材料を入れて、
調味料●全部を入れて、味見をして出来上がりです
きっかけ
もやしの酢の物は経済的なので、 時々作ります。
おいしくなるコツ
酢の料理には砂糖を入れますが、 代わりにケチャップを使っています。 甘味が出て、マイルドになります。
- レシピID:1600010932
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢の物を沢山食べて、夏を乗り切りましょう