夏に爽やか!白い野菜のトマトカレー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
玉ねぎと大根は細く切っておきます。
今回は湯がいたトウモロコシを使いましたが、生のトウモロコシでもいいです。 - 2 フライパンにオイルを落としてみじん切りにしたにんにくを炒めます。香りがしてくると、細かくした豚肉を炒めます。
-
3
2番に白い野菜を入れて一緒に炒めます。
柔らかくなると、トウモロコシも入れて、一緒に炒めます。 - 4 トマトジュースと水を入れて、ローリエ、切ったトマトを入れて蓋をして10分程煮込みます。
-
5
カレールーと調味料を入れて、混ぜてから味見をして、出来上がりです
飾りにミニトマトを使いましたがなくてもいいです
きっかけ
トマトが残っていたので使いました。 夏向きのカレーが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
カレーは酢を入れることで、 まったりと美味しくなります。 夏向きのあっさりしたカレーです
- レシピID:1600010892
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 玉ねぎのトマトカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/09/15 19:08おいしかったです。
夏向きの莢かなカレーです