夏バテ対策!ゴーヤ入り冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
ゴーヤを半分に切り、ワタを取って、0,5センチ位
で切り、塩を少しふっておきます。紫玉ねぎはスライサーで切っておきます。
棒麩は小さく切って、水につけて置きます - 2 塩をふったゴーヤは3分電子レンジをして、冷まして水けを軽く絞ります
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3
豚肉は沸騰したお湯に
数枚ずつ入れて火を通し、冷まします。手で小さく切っておきます。 -
4
麩の水分を軽く絞り、
小さく切って、調味料●を入れて混ぜます。 - 5 容器に総ての材料を入れて混ぜて出来上がりです。お皿に飾りにレタスを載せ、盛り付けます。ミニトマトと白ごまを飾ります。レタスの味つけは特にしてません。
きっかけ
暑い日が続くので、ゴーヤで夏バテ対策をしました
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩をふって、レンジしてるので、 苦みが消えます。苦いのが好きな人は、 レンジだけにします。
- レシピID:1600010738
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶゴーヤ入りサラダ
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麩も入ってるので、低カロリーで栄養たっぷりです。