ぶっかけ栄養たっぷり!めかぶ丼です レシピ・作り方

ぶっかけ栄養たっぷり!めかぶ丼です
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
生姜とぶっかけめかぶの味で甘酸っぱい丼です。
簡単で栄養たっぷりです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ2個をきざんで、
    フライパンにごま油を少したらして、炒め、蓋をして蒸し煮にします。
    玉ねぎが軟らかくなると、周りに置いて、中心でカットした豚肉、こんにゃくを炒めます
  2. 2 調味料●を入れて全部の材料を炒めます。
  3. 3 3カップのぶっかけめかぶを容器入れます。
  4. 4 すりおろした長芋を3番に
    入れます。
  5. 5 丼にご飯を入れて、
    2番の玉ねぎをのせて、
    4番の長芋をのせて最後にきざんだ大葉を載せます。

きっかけ

ぶっかけめかぶがありましたので、 丼にしました。

おいしくなるコツ

ぶっかけめかぶの味はしっかりしてるので、 玉ねぎと豚の味つけは生姜と醤油麹だけにしました。

  • レシピID:1600010674
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめかぶ
関連キーワード
めかぶ ぶっかけ丼 玉ねぎ 栄養たっぷり
料理名
玉ねぎ炒めのめかぶ丼です
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る