ぶっかけ栄養たっぷり!めかぶ丼です レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ2個をきざんで、
フライパンにごま油を少したらして、炒め、蓋をして蒸し煮にします。
玉ねぎが軟らかくなると、周りに置いて、中心でカットした豚肉、こんにゃくを炒めます - 2 調味料●を入れて全部の材料を炒めます。
- 3 3カップのぶっかけめかぶを容器入れます。
-
4
すりおろした長芋を3番に
入れます。 -
5
丼にご飯を入れて、
2番の玉ねぎをのせて、
4番の長芋をのせて最後にきざんだ大葉を載せます。
きっかけ
ぶっかけめかぶがありましたので、 丼にしました。
おいしくなるコツ
ぶっかけめかぶの味はしっかりしてるので、 玉ねぎと豚の味つけは生姜と醤油麹だけにしました。
- レシピID:1600010674
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ炒めのめかぶ丼です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で栄養たっぷりです