簡単献立☆油揚げの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを食べやすい大きさに切って、だし汁、☆とぐつぐつ煮ます。
3~4分で味がしみてくると思います。 - 2 溶いた卵を流しいれて、固まってきたら火を止めて、ごはんの上にのせます。七味唐辛子や大葉があれば、トッピングすると綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mimichicoco2021/03/22 22:04出汁をたっぷり吸った油揚げが美味〜!!
これは簡単おうちランチで大活躍のレシピになりそう。
ごちそうさまでした! -
♡ドキンちゃん♡2014/05/02 20:44鶏肉よりも油揚げのほうが味がよく染みて美味しいです♪リピしまくります\(^o^)/